Rancho-7 2022-03-14 10:00 采纳率: 46.7%
浏览 49
已结题

力扣关于字符串的题,不知道为什么会超时

img

使用StringBuffer改变了String中的字符,然后就是正常的两次翻转,但不知道为什么超时了
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2022-03-14 11:11
    关注

    1、reverse方法死循环,因为while(i,j) i和j的值都没变化,没办法跳出while来。
    2、swap方法对StringBuffer进行了操作,但是原来的String是没有受到影响的,内容还是不变。(可以改成直接传StringBuffer进来,在外面再用StringBuffer.toString转回去。)
    3、s.charAt(j) 可能出现越界。

    下面重写了一个。

        /**
         * 字符串倒序
         * @param s
         * @return
         */
        public String reverseWords(String s) {
            //按空格来分割字符串,分割出来的数组里面就不含空格,只有单词和""。
            String[] arr = s.split(" ");
    
            //用ArrayList是因为后面要用到String的join方法。
            ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
    
            //这里倒序读取
            for (int i = arr.length - 1; i >= 0; i--) {
                //是单词的就存进去
                if (!arr[i].equals("")) {
                    list.add(arr[i]);
                }
            }
    
            //用空格连接起来
            String str = String.join(" ", list);
    
            return str;
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么