「已注销」 2022-03-15 09:49 采纳率: 80%
浏览 74
已结题

用的devc++,但是输出有问题


#include<stdio.h>
#include"student.h"
void getlist(Student aStu[],int number);
int save(Student aStu[],int number);

int main(int argc,char const *argv[])
{
    int number=0;
    printf("请输入学生数量:");
    scanf("%d",&number);
    Student aStu[number];
    getlist(aStu,number);
    if(save(aStu,number)){
        printf("保存成功\n");    
    }else{
        printf("保存失败\n");    
    } 
    return 0;
}
void getlist(Student aStu[],int number)
{
    char format[STR_LEN];
    sprintf(format, "%%%d s", STR_LEN-1);
    int i;
    for(i=0;i<number;i++){
        printf("第%d个学生:\n",i);
        printf("\t姓名:");
        scanf(format,aStu[i].name);
        printf("\t性别(0-男,1-女,2-其他):");
        scanf(format,aStu[i].gender);
        printf("\t年龄:");
        scanf(format,aStu[i].age);     
    }
}
int save(Student aStu[],int number)
{
    int ret =-1;
    FILE*fp=fopen("student.date","w");
    if(fp){
        ret =fwrite(aStu,sizeof(Student),number,fp);
        fclose(fp);    
    }
    return ret==number;
}

```c
#ifndef _STUDENT_H_
#define _STUDENT_H_

#define STR_LEN 20

typedef struct _student{
    char name[STR_LEN];
    int gender;
    int age;
}Student;

#endif






![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/700721903746164.jpg "#left")

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/010331903746157.jpg "#left")

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/84273190374613.jpg "#left")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-15 10:16
    关注
    
    void getlist(Student aStu[],int number)
    {
        //char format[STR_LEN];
        //sprintf(format, "%%%d s", STR_LEN-1);
        int i;
        for(i=0;i<number;i++){
            printf("第%d个学生:\n",i+1);    //
            printf("\t姓名:");
            scanf("%s",aStu[i].name);
            printf("\t性别(0-男,1-女,2-其他):");
            scanf("%d",&aStu[i].gender);    //
            printf("\t年龄:");
            scanf("%d",&aStu[i].age);     //
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 修改了问题 3月15日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!