无味33 2022-03-15 10:25 采纳率: 63.3%
浏览 32
已结题

怎样实现学号输入长度不正确提示呀


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>可编辑表格</title>
    <style>
      table {
        width: 500px;
        border: 1px;
      }

      td {
        background-color: pink;
      }

      th {
        background-color: rgb(0, 162, 255);
      }
    </style>
  </head>
  <script></script>

  <body>
    <table align="center">
      <tr>
        <th width="100px">学号</th>
        <th width="100px">姓名</th>
        <th width="100px">年龄</th>
      </tr>
      <tr>
        <td contenteditable="true" id="te">0001</td>
        <td>小明</td>
        <td contenteditable="true">19</td>
      </tr>
      <tr>
        <td contenteditable="true" id="te">0002</td>
        <td>张三</td>
        <td contenteditable="true" id="te">18 </td>
      </tr>
      <tr>
        <td contenteditable="true">0003</td>
        <td>李四</td>
        <td contenteditable="true">22</td>
      </tr>
      <tr>
        <td contenteditable="true">0004</td>
        <td>王二</td>
        <td contenteditable="true">20</td>
      </tr>
      if(condition.length<4){}
    </table>
   
  
  </body>
</html>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-15 10:45
    关注
    
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <title>可编辑表格</title>
        <style>
          table {
            width: 500px;
            border: 1px;
          }
     
          td {
            background-color: pink;
          }
     
          th {
            background-color: rgb(0, 162, 255);
          }
        </style>
      </head>
      <script></script>
     
      <body>
        <table align="center">
          <tr>
            <th width="100px">学号</th>
            <th width="100px">姓名</th>
            <th width="100px">年龄</th>
          </tr>
          <tr>
            <td contenteditable="true" onblur="changeNum(1)" id="te1">0001</td>
            <td>小明</td>
            <td contenteditable="true">19</td>
          </tr>
          <tr>
            <td contenteditable="true" id="te">0002</td>
            <td>张三</td>
            <td contenteditable="true" id="te">18 </td>
          </tr>
          <tr>
            <td contenteditable="true">0003</td>
            <td>李四</td>
            <td contenteditable="true">22</td>
          </tr>
          <tr>
            <td contenteditable="true">0004</td>
            <td>王二</td>
            <td contenteditable="true">20</td>
          </tr>
        </table>
       
          <script>
              function changeNum(e){
                  var domValue = document.getElementById('te1').innerHTML
                  if (domValue.length<4){
                      alert('学号长度不能小于4位')
                  }
              }
          </script>
      </body>
    </html>
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度