w0923_- 2022-03-15 10:38 采纳率: 75%
浏览 129
已结题

python图片导入 找不到此图片

问题遇到的现象和发生背景

导入同级图片说找不到 换一个文件夹的路劲也找不到

问题相关代码,请勿粘贴截图

import tkinter
import os#用来取代系统路径分隔符防止在Linux环境下不能用
LOGO= '茄子.ico'
IMGE_XPATH='resources'+os.sep+"1.gif"

class Mainform:
def init(self):

    root = tkinter.Tk()#创建一个窗体 让ROOT变量继承tkinter的属性
    root.iconbitmap(LOGO)
    root.title('烤香芋牌音乐在线播放器')
    root['background']='LightSlateGray'
    root.geometry('500x300')#设置初始化尺寸
    root.maxsize(500,300) #设置窗体大小



    # label_text= tkinter.Label(root,text='0923',width=400,height=400,bg='pink'
    #                           ,fg='blue',font=('微软雅黑',20),justify='right')  #bg为背景颜色  fg为字体颜色 fout为字体和字体颜色 justify=right是右对齐的意思

   #root表示在主窗体上显示此标签

    # photo = tkinter.PhotoImage(file='1.gif')  #定义图片组件 把图片用tkinter获取得到传给photo
    # label_phto=tkinter.Label(root,imge=photo)#图片标签 l讲label_phto继承Label显示photo这个图片
    # label_phto.pack()#加上pack 即可显示图片标签
    # label_text.pack()  # 组件的布局就相当于要进行组件的显示 显示文本

    #
    text=tkinter.Text(root,width=100,height=30,fg='pink',font=('微软雅黑',10)) #还可 默认文本内容

    text.image_create('end', image=IMGE_XPATH)
    text.insert('current','烤香芋')#默认文本
    text.insert('end','音乐播放器')#默认文本最后
    text.pack()


    root.mainloop()  # 显示窗体 所有关于窗口显示的代码都需放显示窗体之前

def main():

    Mainform()  #实例化窗体 调用class里的INIT函数进行窗体显示

if name == "main": # 在其他的程序里后面的代码将不被执行 或被导入名字为当前文件的名字
main()#调用主函数 然后主函数调用class里的函数实现窗口的显示

运行结果及报错内容

_tkinter.TclError: image "resources\1.gif" doesn't exist

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

可正常输出图片

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ash062 2022-03-15 13:30
    关注

    感觉是你的调用方法的问题。。。
    就像你前面代码里注释掉的那样,image_create函数中image应该是Tkinter的PhotoImage或BitmapImage实例,而非文件地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景