xiao_baibai1025 2022-03-16 09:23 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

如何画出结构清晰的类关系图

我从b站的Java视屏里看到了你的评论

来csdn看了你写的文章之后感觉写的非常好
关系清晰的类图
和代码案例都写得非常好

我想请问你的类图是用什么作图软件画的
Java学习的学习资料有哪些呢?
我看的黑马的java教程视频感觉对知识掌握不牢,当时跟着视频能敲出代码,
2周过后API就基本忘的差不多了,能请你结合自己的情况分享一下
最初如何学习Java的吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 壹升茉莉清 宇信科技高级开发工程师 2022-03-16 14:15
    关注

    首先分析一下你的问题:
    1.类图不会画,说明对整个结构并不熟悉,可能并不熟悉,idea可以查看类的关系
    2.跟着视频能写,后来就不会写了,这个问题要么就是逻辑不清楚,这个和编码能力无关,因为你的编码只不过是依靠某个语言的语法或者api来写的。要么就是你对java的基础,语法,API掌握不够。
    3.你说两周之后API就忘记了,那你还是练习的少,或者说你仅仅是照着视频写了一次,但是你想过为什么这么写么?为什么要用这个方法么?

    如果你在学习中没有发现问题那你就是不会学,发现了问题却不会解决或者没有解决,那就是学不会。

    你想学会就要得多练,发现问题并解决问题。网上很多学习视频,有什么就去B站找资源,就看你能不能坚持了,小伙子加油吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助