SukiTakagi 2022-03-16 20:11 采纳率: 100%
浏览 180
已结题

在dev c++能运行的代码在leetcode上却出错了是为什么?

以下是在dev c++上的代码
#include<stdio.h>
void main(){
char roma[100];
char *proma=roma;
int i;
long sum=0;
scanf("%s",roma);
while(*proma!='\0')
{

        if(*proma=='I')
        {
            if(*(proma+1)=='V'||*(proma+1)=='X')
            sum-=1;
            else
            sum+=1;
            
            
        }
        else if(*proma=='X')
        {
            if(*(proma+1)=='L'||*(proma+1)=='C')
            sum-=10;
            else
            sum+=10;
            
        }
        else if(*proma=='V')
        {
            sum+=5;
            
        }
        else if(*proma=='L')
        {
            sum+=50;
            
        }
        else if(*proma=='C')
        {
            if(*(proma+1)=='D'||*(proma+1)=='M')
            sum-=100;
            else
            sum+=100;
            
        }
        else if(*proma=='D')
        {
            sum+=500;
            
        }
        else if(*proma=='M')
        {
            sum+=1000;
            
        }
        proma++;
    }
printf("%ld",sum);

}

测试什么的都没有问题,但是在leetcode上出错了,下面是在leetcode上显示的代码:

int romanToInt(char * s){
char roma[100];
char *proma=roma;
int sum=0;
scanf("%s",roma);
while(*proma!='\0')
{

        if(*proma=='I')
        {
            if(*(proma+1)=='V'||*(proma+1)=='X')
            sum-=1;
            else
            sum+=1;    
        }
        else if(*proma=='X')
        {
            if(*(proma+1)=='L'||*(proma+1)=='C')
            sum-=10;
            else
            sum+=10;    
        }
        else if(*proma=='V')
        {
            sum+=5;
        }
        else if(*proma=='L')
        {
            sum+=50;    
        }
        else if(*proma=='C')
        {
            if(*(proma+1)=='D'||*(proma+1)=='M')
            sum-=100;
            else
            sum+=100;
        }
        else if(*proma=='D')
        {
            sum+=500;    
        }
        else if(*proma=='M')
        {
            sum+=1000;    
        }
        proma++;
    }
return sum;

}
几个测试用例得出的结果都是500,很迷惑

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-16 20:33
    关注

    int romanToInt(char * s) 这个s是不是让你操作的字符串呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码