一头小鱼鱼16 2022-03-17 07:49 采纳率: 100%
浏览 184
已结题

C语言求所有方程组解的总数,help!

img


除了十八层循环有没有更好的解法,想过用递归但却不知道怎么编 希望有人能教教我

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 502203305 2022-03-17 09:18
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int a_array[18] = {57,71,87,97,99,101,103,113,114,115,128,129,131,137,147,156,163,186};
    int result[18] = {0};
    
    void recursive(int level,int sum) {
        if (17 < level) {return;}
        int i = 0 ;
        while (1) {
            int next_sum =sum - i * a_array[level];
            if (next_sum > 0 ) {
                result[level] = i;
                recursive(level + 1, next_sum);
            } else if (next_sum == 0) {
                result[level] = i;
                // int j,sum=0;
                // for(j = 0 ; j < 18 ;j++) {printf("%d*%d +",result[j],a_array[j]);sum+=result[j]*a_array[j];}
                // printf("\n%d\n",sum);
                return;
            } else {
                return;
            }
            ++i;
        }
    }
    
    int main() {
        recursive(0,1000);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b