想被带飞的鱼 2022-03-17 09:57 采纳率: 71.4%
浏览 56
已结题

js如何写这个问题,求:在一个小镇,人口是p0 = 1000在年初。人口每年定期增加2 percent,

在一个小镇,人口是p0 = 1000在年初。人口每年定期增加2 percent,而且50每年都会有新的居民来到该镇居住。该镇需要多少年才能看到其人口大于或等于p = 1200居民?
function nbYear(p0, percent, aug, p) {
// your code

}
nbYear(1500, 5, 100, 5000), 15)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-17 10:12
    关注

    img

    
    <script>
        function nbYear(p0, percent, aug, p) {
            var year = 0;
            while (p0 < p) {
                p0 = Math.floor(p0 + p0 * percent / 100) + aug;
                console.log(p0)
                year++;
            }
            return year;
        }
        console.log(`需要${nbYear(1000, 2, 50, 1200)}年`)
        console.log(`需要${nbYear(1500, 5, 100, 5000)}年`)
    </script>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统