qiouxizhiman 2022-03-17 16:58 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

求解python编程问题

#题目信息

img


#输入实例和输出实例

img


#自己尝试写了一些代码,但是感觉思路有问题,只能解决单一问题,无法能够做到整体处理
以及非常困惑的是对于题目要求按学号顺序输出学生信息不太清楚该用什么方法达成
希望能得到大家的详细解答
#以下是自己尝试写了一些代码

img


def px1(data):
min_score1=int(data.split()[3])
max_score1=int(data.split()[3])
sum1=0
n1=0
fail_num_1=0
while data:
n1+=1
ls=data.split()
sum1+=int(ls[3])
if min_score1>int(ls[3]):
min_score1=int(ls[3])
if max_score1<int(ls[3]):
max_score1=int(ls[3])
if ls[3]<"60":
fail_num_1+=1
data = input()
if data=="#":
break
avg1=sum1/n1
print("{} {} {} {}".format(avg1,max_score1,min_score1,fail_num_1))
data=input()
mul(data)
px1(data)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木易荆岑 2022-03-17 19:55
    关注

    望采纳

    import operator
    b=[]
    c=[]
    d=[]
    while True:
        a=input('请输入学生的学号,姓名,性别,三门课成绩:')
        a=a.split(' ')
        if '#' in a:
            break
        for i in range(3,6):
            a[i]=float(a[i])
        b.append(a)
    b.sort(key=operator.itemgetter(0),reverse=False)
    for i in range(len(b)):
        print(b[i][0],b[i][1],b[i][2],'%.2f'%((b[i][3]+b[i][4]+b[i][5])/3))
    print('    ')
    for j in range(3,6):
        for i in range(len(b)):
            c.append(b[i][j])
        d.append(c)
        c=[]
    for k in range(len(d)):
        z=0
        for w in d[k]:
            if w <60:
                z+=1
        sum=0
        for e in range(len(d[k])):
            sum+=d[k][e]
        print('%.2f'%(sum/len(b)),max(d[k]),min(d[k]),z)
    

    请输入学生的学号,姓名,性别,三门课成绩:1004 ddd 女 59 45,98
    请输入学生的学号,姓名,性别,三门课成绩:aaca01 aaa 女 90 90 90
    请输入学生的学号,姓名,性别,三门课成绩:abc10 ccc 男 100 50 90
    请输入学生的学号,姓名,性别,三门课成绩:bcd1002 bbb 男 80 86 89
    请输入学生的学号,姓名,性别,三门课成绩:#
    1004 ddd 女 67.33
    aaca01 aaa 女 90.00
    abc10 ccc 男 80.00
    bcd1002 bbb 男 85.00

    82.25 100.0 59.0 1
    67.75 90.0 45.0 2
    91.75 98.0 89.0 0

    Process finished with exit code 0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b