qq_43381054 2022-03-17 23:36 采纳率: 75%
浏览 376
已结题

在matplotlib中绘制多个子图后,怎么设置子图整体的x轴和y轴标签?

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

img


具体来说,就是怎么把这张图中的x轴和y轴标签分别移动到整体子图的中间位置。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ash062 2022-03-18 00:47
    关注

    感觉自己写的挺麻烦的,期待有简单的回答

    import matplotlib.pyplot as plt
    
    fig = plt.figure(figsize = (10, 10))
    
    with plt.rc_context({'axes.edgecolor': 'white', 'xtick.color': 'white', 'ytick.color': 'white'}):
        ax_main = fig.add_axes([0.1, 0.1, 0.8, 0.8])
        ax_main.set_xlabel('xlabel')
        ax_main.set_ylabel('ylabel')
    
    ax1 = fig.add_axes([0.15, 0.15, 0.3, 0.3])
    ax2 = fig.add_axes([0.55, 0.15, 0.3, 0.3])
    ax3 = fig.add_axes([0.15, 0.55, 0.3, 0.3])
    ax4 = fig.add_axes([0.55, 0.55, 0.3, 0.3])
    
    plt.show()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月3日
  • 已采纳回答 1月26日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄