Liubx2009 2022-03-18 15:14 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

我刚学py,闲着没事干写了点代码,但是运行时没搞好


import math

print('若想算加法,请输入1')
print('若想算减法,请输入2')
print('若想算乘法,请输入3')
print('若想算除法,请输入4')
print('若想算阶乘,请输入5')
print('若想算乘方,请输入6')
print('若想算平方根,请输入7')

a = int(input('请输入你想要的运算符'))

#计算加法

if a == '1':
    q = input('请输入第一个加数')
    q2 = input('请输入第二个加数')
    q = float(q)
    q2 = float(q2)
    print(q + q2)

    #计算减法

elif a == '2':
    w = input('请输入被减数')
    w2 = input('请输入减数')
    w = float(w)
    w2 = float(w2)
    print(w - w2)

#计算乘法
elif a == '3':
    e = input('请输入第一个因数')
    e2 = input('请输入第二个因数')
    e = float(e)
    e2 = float(e2)
    print(e * e2)

#计算除法

elif a == '4':
    r = input('请输入被除数')
    r2 = input('请输入除数')
    r = float(r)
    r2 = float(r2)
    print(r / r2)

#计算阶乘
elif a == '5':
    t = input('请输入想要算的阶乘数')
    float(t)
    from math import factorial
    print(factorial(t))

#计算乘方
elif a == '6':
    y = int(input('请输入底数'))
    y2 = int(input('请输入乘方数'))
    print(pow(y,y2))

#计算平方根
elif a == '7':
    u = int(input('请输入开根数'))
    from math import sqrt
    print(sqrt(u))

else:
    pass

input('按回车退出')

就是这一坨烂代码
计算器代码,谢谢!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • heianduck 2022-03-18 15:35
    关注

    img


    把a = int(input('请输入你想要的运算符')) 去掉int()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效