qq_36769597 2022-03-18 18:23 采纳率: 80%
浏览 25
已结题

Python开发的软件如何实现存储功能呢?

用Python开发了一个文件管理软件,现在想让软件内部自带这些文件,而不是把这些文件放到文件夹内,这样做的目的就是,想要看文件,只能打开软件才能看。但网上搜了好多东西,都没有这一方面的资源,请问各位师哥师姐们,怎么才能实现软件自带存储功能呢?
我看到一个软件叫做环保手册,那个是直接把要显示的文件封存在软件内部的,怎么才能实现它的那种效果呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-18 21:37
    关注

    什么文件? word ? pdf ? 图片?
    把文件打包到程序文件,比较麻烦。 但做成安装文件,放到程序目录,倒是有2个思路:

    1、可以考虑 把相关文件 按二级制读入, 按某种结构,合并到一个数据文件中。 你的程序再按照这种结构,读取相关二进制,再通过文件流的方式给其他接口。

    2、简单的做法,把文件改成非标准文件名, 不带后缀,压成zip 文件,程序运行时才解压对应文件到临时目录,再读取,这样可以搞定非专业人员。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 3月18日

悬赏问题

  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了
  • ¥15 微信小程序商城如何实现多商户收款 平台分润抽成
  • ¥15 HC32L176调试了一个通过TIMER5+DMA驱动WS2812B
  • ¥15 cocos的js代码调用wx.createUseInfoButton问题!
  • ¥15 关于自相关函数法和周期图法实现对随机信号的功率谱估计的matlab程序运行的问题,请各位专家解答!