m0_56199259 2022-03-19 11:16 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

关于python数据可视化的问题!

img

Time,Name,State
2011/6/14 22:45,M1,ON
2011/6/15 8:06,M1,OFF
2011/6/15 8:09,M4,ON
2011/6/15 8:09,M4,OFF
2011/6/15 8:14,M4,ON
2011/6/15 8:14,M4,OFF
2011/6/15 8:45,M3,ON
2011/6/15 8:45,M3,OFF
2011/6/15 10:23,M3,ON
2011/6/15 10:23,M3,OFF
2011/6/15 10:24,M2,ON
2011/6/15 11:12,M2,OFF
2011/6/15 13:15,M2,ON
2011/6/15 14:03,M2,OFF
2011/6/15 14:03,M1,ON
2011/6/15 15:21,M1,OFF
2011/6/15 15:23,M2,ON
2011/6/15 15:46,M2,OFF
2011/6/15 15:46,M4,ON
2011/6/15 15:46,M4,OFF
2011/6/15 16:01,M4,ON
2011/6/15 16:01,M4,OFF
2011/6/15 17:05,M2,ON
2011/6/15 18:12,M2,OFF
2011/6/15 19:12,M4,ON
2011/6/15 19:12,M4,OFF
2011/6/15 19:15,M2,ON
2011/6/15 20:54,M2,OFF
2011/6/15 22:35,M1,ON
2011/6/16 8:07,M1,OFF
2011/6/16 8:10,M4,ON
2011/6/16 8:10,M4,OFF
2011/6/16 8:15,M4,ON
2011/6/16 8:16,M4,OFF
2011/6/16 8:47,M3,ON
2011/6/16 8:47,M3,OFF
2011/6/16 10:32,M3,ON
2011/6/16 10:32,M3,OFF
2011/6/16 10:35,M2,ON
2011/6/16 11:18,M2,OFF
2011/6/16 13:17,M2,ON
2011/6/16 14:05,M2,OFF
2011/6/16 14:05,M1,ON
2011/6/16 15:23,M1,OFF
2011/6/16 15:25,M2,ON
2011/6/16 15:49,M2,OFF
2011/6/16 15:47,M4,ON
2011/6/16 15:47,M4,OFF
2011/6/16 16:07,M4,ON
2011/6/16 16:07,M4,OFF
2011/6/16 17:08,M2,ON
2011/6/16 18:21,M2,OFF
2011/6/16 19:18,M4,ON
2011/6/16 19:18,M4,OFF
2011/6/16 19:17,M2,ON
2011/6/16 20:59,M2,OFF
2011/6/16 22:57,M1,ON
2011/6/17 8:15,M1,OFF

数据集是这样的,根据线性时间序列排列的传感器开关,M1-M4为传感器名称,ON/OFF为开/关,现想用python数据可视化展示为如下图所示,无论ON/OFF都标注在上面

img

请问该如何实现呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木易荆岑 2022-03-19 13:55
    关注

    望采纳

    import pandas as pd
    import matplotlib.pyplot as plt
    data = pd.read_excel('传感器.xlsx')
    print(data)
    x=data['Time']
    y=data['Name']
    z=data['State']
    plt.scatter(x,y,s=10,marker='o',color='r',edgecolors='k')
    plt.gcf().autofmt_xdate()
    for a,b,c in zip(x,y,z):
        plt.text(x=a,y=b,s=c,fontdict={'family':'Kaiti','color':'k','size':'10'})
    
    plt.show()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 修改了问题 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染