ヅ蕶碎の記憶919 2022-03-19 18:55 采纳率: 80%
浏览 746
已结题

C语言输入身份证号码判断性别

C语言输入身份证号码判断性别,第十七位,奇数是男,偶数是女,为啥显示答案错误百分之五十

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-03-19 18:59
    关注

    应该是char a[18]

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        char a[19] = {0};
        scanf("%s",a);
        while(strlen(a) != 18)
         {
            printf("身份证输入错误!请重新输入:");
            scanf("%s",a);
         }
         if((a[16] - '0')%2==0)
              printf("female");
         else
              printf("male");
         return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM