weixin_40187983 2019-06-21 19:21 采纳率: 100%
浏览 377
已采纳

vb.net 导入成datatable的表头 含有数字及英文,需要去除

之前有发问过,可以决解汉字前面有数字的表头,可以去除的功能

For Each coloum As DataColumn In dt.Columns
coloum.ColumnName = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(Trim(coloum.ColumnName), "^\d+", "")
Next

现在遇到的表头有英文又有数字,请问这个怎么处理呢?谢谢

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-21 21:50
    关注
    去掉数字和英文?
    
    coloum.ColumnName = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(Trim(coloum.ColumnName), "^[\da-zA-Z]+", "")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献