m0_68409401 2022-03-20 22:24 采纳率: 66.7%
浏览 59
已结题

python整数的运算

img

怎么才能用大数减小数,大数除以小数,想要一个完成的代码,简便一点,不用太复杂的,也没有学这么多

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小康2022 Python领域新星创作者 2022-03-21 08:25
    关注

    【有帮助请采纳】

    num1,num2 = map(int,input().split())#输入值以空格作为间隔,一行输入
    #input函数:用户输入函数
    #.split()方法:对字符串以空格字符(或者换行符、制表符等)进行分割,返回列表
    #map(function, seq)函数:对序列(seq)中的每个元素都执行一个特定的操作(function),这里是转化为整型
    
    #下面是区分num1与num2两者大小的方法:
    #直接法:判断num1是否小于num2,如果是,就交换两者的值(这样就可以保证num1>=num2)
    if num1 < num2:
        num1,num2 = num2,num1
    
    #间接法:直接用max函数与min函数
    a = max(num1,num2)
    b = min(num1,num2)
    
    #下面是计算结果
    #上面是法二的话,就把num1和num2分别替换为a和b
    ans1 = num1 + num2#加法
    ans2 = num1 - num2#减法
    ans3 = num1 * num2#乘法
    ans4 = num1 // num2#整除(不是除法)
    ans5 = num1 % num2#取余
    
    #下面打印结果(一行间隔空格输出)
    #法一:
    print('%s %s %s %s %s'%(ans1,ans2,ans3,ans4,ans5))
    #法二:
    print(*[ans1,ans2,ans3,ans4,ans5],sep=' ')
    

    【有帮助请采纳】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月4日
  • 已采纳回答 3月27日
  • 创建了问题 3月20日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题