IIES1124 2022-03-21 17:42 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

应届第一份工作如何选择?小厂还是外包?安规还是芯片测试?

我是电子信息专业,现在面试了两份上海的工作。
第一个是台资一千人企业的安规工程师,工资六千,房租合租两千左右,早八点半到下午五点半,HR说刚开始什么都不会时候不会加班(意思以后加班频繁?),通勤四十分钟。
第二个是中软外包,芯片测试工程师,工资八千,房租三千左右,通勤一小时,早九晚六,据网上说外包不会加班?
因为第一次去外地工作生活,所以工资是一个考量方面,多两千能很不一样。但我因为对行业不了解,安规工程师和芯片测试工程师两个发展方向谁更好呢?两个都写了应届可培养,我也希望真的能学到些东西。最后看了写外包不好的言论,如果是短期做个半年可以吗?

昆明已经28°,想到上海20°有点冷

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 春休夏末 2022-03-21 20:55
    关注

    安规工程师不了解 测试工程师的话上限会不会比较低呢 工资来说 算上房租相差1千 算是差不了不了太多 算上通勤时间的耗费 就相差无几了
    没做过外包 也是看到有外包的评论不太好 如果是短期做半年时间的话 倒是可以去中软外包 ,首先工资比较高, 短期做的话 通勤时间的耗费比较能接受,其次因为考虑是短期的,正好通过这个时间深入了解测试工程师,看看是否符合自己,如果半年后不符合,可以再换其他发展方向,毕竟刚出来工作,换发展方向 这些很正常,然后就是8000工资相对6000起点更高,等积攒了工作经验之后 换下一份工作的时候 薪资提升会相对更有优势,气温的话 无所谓了 天冷加衣 天热开空调 问题不大

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染