higher than deer 2022-03-21 20:44 采纳率: 100%
浏览 1021
已结题

洛谷P1160 ,请问是哪出错了啊一直RE

问题遇到的现象和发生背景

洛谷P1160一直RE不知道哪错了,在VS上跑没报错也没爆警告

问题相关代码
#include<iostream>
using namespace std;
struct queue {
    int num=0;
    queue* left = NULL;
    queue* right = NULL;
}que[100100];
queue* head = &que[1];
void insert(int k, int p, int i) {
    queue* r = &que[i];
    queue* s = &que[k];
    if (s->num == head->num) {
        if (p == 1) {
            r->right = s->right;
            s->right->left = r;
            s->right = r;
            r->left = s;
        }
        if (p == 0) {
            s->left = r;
            r->right = s;
            r->left = NULL;
            head = head->left;
        }
    }
    else {
        if (p == 1) {
            r->right = s->right;
            s->right->left = r;
            s->right = r;
            r->left = s;
        }
        if (p == 0) {
            r->left = s->left;
            s->left->right = r;
            s->left = r;
            r->right = s;
        }
    }
}
void delet(int x) {
    queue* q = &que[x];
    if (q->num == head->num) {
        head = head->right;
    }
    else {
        q->left->right = q->right;
        q->right->left = q->left;
    }

}
int main()
{
    int i, n, k, p, m, x;
    cin >> n;
    for (i = 1; i < 100001; i++) {
        que[i].num = i;
    }
    for (i = 2; i <=n; i++) {
        cin >> k >> p;
        insert(k, p, i);
    }
    cin >> m;
    for (i = 0; i < m; i++) {
        cin >> x;
        delet(x);
    }
    while (head != NULL) {
        cout << head->num << " ";
        head = head->right;
    }

    return 0;

}


运行结果及报错内容

运行结果好像没什么问题,就是一直RE:Runtime Error.
Received signal 11: Segmentation fault with invalid memory reference.
我看老久了真不知道访问哪块不该访问区域了

我的解答思路和尝试过的方法

看到增删操作多就想到链表,看到有左右就用双向链表了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • m0_61403903 2022-07-20 21:15
    关注

    你好,问题解决了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月30日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 3月21日

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图