晶. 2022-03-22 20:48 采纳率: 92.1%
浏览 46
已结题

微信小程序表单提交问题

提交后表单内容显示在console,像这样

img

请问我的代码为什么在console不显示呢?哪里出错了

<!--pages/woke/woke.wxml-->
<swiper indicator-dots="true" indicator-active-color="#3399CC" indicator-color="#fff" 
  autoplay="true"  interval="2000" circular="true"> 
  <swiper-item><image src="../../image/1.jpg"></image></swiper-item>
  <swiper-item><image src="../../image/2.jpg"></image></swiper-item>
  <swiper-item><image src="../../image/3.jpg"></image></swiper-item>
</swiper>

<form  bindsubmit="formSubmit" bindreset="formReset">
1.你现在大几?
<radio-group>
  <radio color="#3399CC" value="大一">大一</radio>
  <radio color="#3399CC" value="大二">大二</radio>
  <radio color="#3399CC" value="大三">大三</radio>
  <radio color="#3399CC" value="大四">大四</radio>
</radio-group>

2.你使用手机最大的用途是什么?
<checkbox-group>
  <checkbox color="#3399CC" value="学习">学习</checkbox>
  <checkbox color="#3399CC" value="社交">社交</checkbox>
  <checkbox color="#3399CC" value="网购">网购</checkbox>
  <checkbox color="#3399CC" value="打游戏">打游戏</checkbox>
</checkbox-group>

3.平均每天使用手机几个小时?
<slider show-value="true" max="24" activeColor="#3399CC" show-value></slider>

4.姓名:
<input type="text"/>

<picker mode="date" bindchange="dateChange">
  <view>5.出生日期:{{date}}</view>
</picker>

<picker mode="region" bindchange="regionChange">
  <view>6.籍贯:{{region}}</view>
</picker>

<button class="btn1" form-type="reset" type="primary">重置</button>
<button class="btn2" form-type="submit" type="primary">提交</button>
</form>


[](
// pages/woke/woke.js
Page({
  dateChange:function(e){
    var value = e.detail.value;
    this.setData({
      data:value
    })
  }
,
  formSubmit: function (e) {
    console.log(e.detail.value)
  },
  formReset: function () {
    console.log('form发生了reset事件')
  
  }
})

```)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2022-03-23 09:26
    关注

    表单组件没有加属性name

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败