m0_67612991 2022-03-22 21:35 采纳率: 57.1%
浏览 897
已结题

判断一个给定的正整数是否是素数

输入格式:输入在第一行给出一个正整数N,随后N行,每行给出一个小于2的31次方的需要判断的正整数,如果是素数,则在一行中输出Yes,否则输出No
提示部分正确,是没有考虑偶数和最大素数的问题吗?改如何体现这一点呢

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木易荆岑 2022-03-22 21:46
    关注

    漏掉了1既不是质数也不是合数

    import math
    n=int(input())
    for i in range(n):
        m=int(input())
        if m==1:
            print('No')
        else:
            for j in range(3, int(math.sqrt(m) + 1),2):
                if m % j == 0 or m % 2 == 0:
                    print('NO')
                    break
                else:
                    print('Yes')
                    break
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计