Jonathan Star 2022-03-23 09:08 采纳率: 77.5%
浏览 75
已结题

html flex 图片不显示

问题遇到的现象和发生背景

请问为什么

里面的img 不显示,尝试过把图片调小 好像也不是尺寸的问题。下面有另外一个图片,是可以显示的,放在
就不行了,是flex的原因吗?还是因为他旁边的div?

问题相关代码,请勿粘贴截图

整个项目在这 是这个代码
https://gitee.com/starplatinum111/git-cache-vue3/blob/master/src/views/zhihu/index.vue

<div class="content">
            <h2>题目</h2>
            <div class="row">
                <!--          为什么这个不显示-->
                <!--          flex row 里的图片不显示-->
                <img class="avatar-img" src="@/assets/miku.jpg" alt="miku"/>
           
                <div class="nickname">昵称</div>
            </div>
            <img class="avatar-img" src="@/assets/miku.jpg" alt="miku"/>


            <div>内容</div>
            <div>浏览</div>

        </div>


css

 @avatar_size: 24px;
    @avatar_img_size: 20px;
    /*不是尺寸的原因*/
    .avatar {
        background: yellow;
        // width: 30px;
        // height: 30px;
        width: @avatar_size;
        height: @avatar_size;
        border-radius: 50%;
    }

    @screen_width: 414px;
    .nickname {
        background: purple;
        //  width: 300px;
        //  width: 183*2px;
        //  height: 22*2px;
        width: 183px;
        height: 22px;
        margin-left: 30px;
    }

    .screen {
        background: green;
        width: @screen_width;
    }

    .content {
        // padding-left: 10px;
        padding-left: 30px;
        padding-right: 10px;
    }

    .avatar-img {
        margin-left: 30px;
        width: @avatar_img_size;
        height: @avatar_img_size;
    }

运行结果及报错内容

可以看到这块是有个东西的 但是没有显示

img

下面这张图就可以显示

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jonathan Star 2022-03-23 09:15
    关注

    img


    有头绪了 貌似是这里有padding

    但是为什么 是flex 自动加的吗

    
    /*有头绪了 貌似是这里有padding*/
        .row {
            background: red;
            display: flex;
            flex-direction: row;
            /* flex-direction: row; */
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装