rrc12345 2022-03-24 11:31 采纳率: 83.3%
浏览 15
已结题

有个问题,WA原因未知!

问题遇到的现象和发生背景

注:因为CSDN将“y”、"年"判定为无意义字符,因此日期格式不展示,用“ ”代替。
Description
世界各地有多种格式来表示日期和时间。对于日期的常用格式,在中国常采用格式的是 或写为英语缩略表示的 ,此次编程大赛的启动日期“2009/11/07”就是符合这种格式的一个日期,而北美所用的日期格式则为 ,如将“2009/11/07”改成这种格式,对应的则是”11/07/2009”。对于时间的格式,则常有12小时制和24小时制的表示方法,24小时制用0-24来表示一天中的24小时,而12小时制只采用1-12表示小时,再加上am/pm来表示上午或下午,比如”17:30:00”是采用24小时制来表示时间,而对应的12小时制的表示方法是”05:30:00pm”。注意12:00:00pm表示中午12点,而12:00:00am表示凌晨12点。

对于给定的采用 加24小时制(用短横线”-”连接)来表示日期和时间的字符串,请编程实现将其转换成
加12小时制格式的字符串。

Input
第一行为一个整数T(T<=10),代表总共需要转换的时间日期字符串的数目。
接下来的总共T行,每行都是一个需要转换的时间日期字符串。

Output
分行输出转换之后的结果

Sample Input
2
2009/11/07-12:12:12
1970/01/01-00:01:01

Sample Output
11/07/2009-12:12:12pm
01/01/1970-12:01:01am

Hint
注意中午和凌晨时间的特殊表示

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    cin>>n;
    string s,mode;
    while(n--){
        cin>>s;
        cout<<s[5]<<s[6]<<'/'<<s[8]<<s[9]<<'/'<<s[0]<<s[1]<<s[2]<<s[3]<<'-';
        if(s[11]=='0'){
            if(s[12]=='0'){
                cout<<"12";
            }else{
                cout<<s[11]<<s[12];
            }
            mode="am";
        }else if(s[11]=='1'){
            if(s[12]<='1'){
                cout<<s[11]<<s[12];
                mode="am";
            }else{
                int k=10+s[12]-'0'-12;
                cout<<"0"<<k;
                mode="pm";
            }
        }else{
            int k=20+s[12]-'0'-12;
            if(k<10){
                cout<<"0";
            }
            cout<<k;
            mode="pm";
        }
        cout<<':'<<s[14]<<s[15]<<':'<<s[17]<<s[18]<<mode<<endl;
    }
    return 0;
}


运行结果及报错内容

WA了N次

我想要达到的结果

想AC却怎么也得不到,难受😣

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-24 12:51
    关注
    
    if(s[11]=='1'){ 里加一个判断12点的
                if(s[12]<='1'){
                    cout<<s[11]<<s[12];
                    mode="am";
                }else if(s[12]=='2'){
                    cout<<s[11]<<s[12];
                    mode="pm";
                }
                else{
                    int k=10+s[12]-'0'-12;
                    cout<<"0"<<k;
                    mode="pm";
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 创建了问题 3月24日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程