CCchayet 2022-03-25 14:13 采纳率: 66.7%
浏览 50
已结题

使用visual studio c#制作窗体,之前有构建运行成功的例子,但是更改其他窗体的代码后再次构建却出现该窗体控件的报错且只有该窗体的控件报错

问题遇到的现象和发生背景

我创建了三个窗体,一个主窗体,两个小窗体(设报错的是a窗体,没问题的是b窗体)
我想把这两个窗体都用panel控件插入在主窗体
第一次构建时没有创建b窗体,a窗体能正常构建且panel控件里能正常显示
而添加b窗体并进行更改代码之后a窗体的代码就报错了

问题相关代码

c#
            this.Controls.Add(this.label1);

这是报错的代码

运行结果及报错内容

img

最终无法编译,有且只有这一条报错内容

我的解答思路和尝试过的方法

尝试删除过这两个窗体,发现主窗体是一直不会出现问题的

我想要达到的结果

能够正常的打开这个窗体,并且正常的显示其中的内容

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-25 14:29
    关注

    将Form1.cs中2个窗体的Auther,language的初始化放到forml_load事件中初始化就行了

    img


    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 已采纳回答 3月26日
  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题