HeloFzy 2022-03-26 21:07 采纳率: 62.5%
浏览 83
已结题

为什么DW设置了class的div样式却显示不出来?

问题遇到的现象和发生背景

DW中设置了class的div样式可是无法执行显示出来

问题相关代码,请勿粘贴截图

如图

img

运行结果及报错内容

运行结果字背景没变红,IT字体不加粗

我的解答思路和尝试过的方法

尝试查看标点符号的错误没能找出来

我想要达到的结果

文字背景红色,IT字体加粗
以下为代码,包含html和css,重点是CSS后面两块执行不出来

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
</head>

<body>
    <div id="header">
        <div class="header">
            <div class="header_left">
            <span>IT</span>-精品学习网
            </div>
            <div class="header_right"></div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
```css
#header{
    width: 100%;
    height: 40px;
    /*background: red;*/
}

.header{
    width:620px;
    height: 40px;
    /*background: green;*/
    border: 1px solid red;
}

.header_left{
    width:200px;
    height:40px;
    background: aqua;
    float: left;
}

.header_right{
    width:200px;
    height:40px;
    background: pink;
    float: right;
}
/*设置头部字体内容样式*/
.header_left>div{
    float: left;
    background: red;
    line-height: 40px;
}
.header_left>div>span{
    font-weight: bold;
}


```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-26 21:47
    关注

    header_left下面只有span,所以不用>div

    /*设置头部字体内容样式*/
    .header_left{
        float: left;
        background: red;
        line-height: 40px;
    }
    .header_left span{
        font-weight: bold;
    }
     
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月4日
  • 已采纳回答 3月27日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效