weixin_45318182 2019-06-27 15:32 采纳率: 0%
浏览 560
已采纳

求这个题代码的算法设计和流程图

问题描述
YOYO非常喜欢CICI,今天他终于向CICI表白了,但是CICI当然不会随随便便的接受,她想找个聪明的男朋友。于是她给YOYO出了个难题,她要求YOYO从商店里中找出一块巧克力。这听 起来不算什么,但是这块巧克力的要求可真是让YOYO犯难了,要求如下:
1、这块巧克力一定要是商店里质量最大的;
2、这块巧克力一定要是质量最大的巧克力中最薄的;
3、这块巧克力一定要是符合前两条的巧克力中编码最大的(每块巧克力都有一个互不相同的编码,越大表示生产日期越近)。
相关的资料到是有,可是,手工从几百块巧克力中选出符合要求的那块……
不过YOYO说,这个问题写个小的程序就能解决了。聪明的你一定知道他是怎么解决的吧。
输入:

有多组数据,第一行一个数字T,表示测试数据的组数。之后有T组数据。
每组数据的第一行为一个整数 N( N<1000000),表示商店里所有巧克力的数量。
之后N行,每行三个整数,分别表示一块巧克力的质量L、厚度D和编码M(一个9位整数),所有数字保证最高位非零。

输出:

共有T行,第i行只有一个9位整数,表示第i组数据中选出的那块巧克力的编码。

样例输入:

1
4
3000 50 872198442
3000 45 752498124
2000 60 765128742
3000 45 652278122

样例输出:

752498124

#include
int main()
{
int n;
scanf("%d",&n);
while(n--)
{
int m,a,b,c;
int a1,b1,c1;
scanf("%d",&m);
scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
for(int i = 1;i < m;i++ )
{
scanf("%d %d %d",&a1,&b1,&c1);
if(a < a1 || (a == a1 && b > b1) || (a == a1 && b == b1 && c < c1))
{
a = a1,b = b1,c = c1;
}
}
printf("%d\n",c);
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-27 15:46
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛