小菜鸟也有雄鹰梦 2022-03-28 22:43 采纳率: 50%
浏览 26
已结题

电脑无法通过连接打印机

打印机是通过网线连接到路由器,手机连接路由器wifi可以打印,但是笔记本电脑连接同一个路由器WiFi却无法打印。网络可以ping的通。搞了一下午也没有解决,哪位给解释一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 来玥方长 2022-03-29 00:35
    关注

    你好!针对你的问题,我有三个疑问:
    1、你的打印机是什么牌子的?
    2、你的电脑的操作系统是什么?
    3、你的手机能够连接打印,是否下载了软件?
    我的个人情况:我有一台HP惠普打印机,也是可以通过手机连接同一wifi进行打印,但我这需要在手机下载HP Smart和HP打印服务插件这两个APP,操作很简单,即用即连。
    同样的我电脑也可以wifi秒连打印机进行打印作业,刚开始使用电脑打印我也遇到了跟你一样的问题。
    以下是我的解决办法:(我的电脑是win10操作系统)
    1、先检查wifi网络设置。

    img


    先电脑连接wifi,然后在”设置“——”网络和Internet“里面可以找到。
    网络设置要选择”专用“。

    2、查看自己的打印机信息,是否安装正常?安装下面图片的路径找到设置。

    img

    3、查看自己的打印机的说明书,一般里面都会有安装连接教程,可以按照指引进行耐心的设置,因为不同的打印机设置方法稍有不同,这要根据具体情况来设置。
    4、为了连接的稳定,我也是仔细看了我的打印机说明书,在电脑上下载了HP Smart,这个软件帮助管理打印机,可以实时看到我的打印机的状态。如下图:

    img


    具体情况,需要看回你的打印机说明书哦。
    5、如果你的打印机说明书不见了,可以去找到你打印机对应的官网,比如我的是HP打印机,我可以进去HP的官网,在里面找到相应的内容,下载驱动插件,管理软件等等。
    6、如果你完成了上面的步骤,还是没有解决问题,那么问题80%是出在你的电脑上,可是是你的电脑没有安装打印机驱动,请看第5步进行官网下载,或者按照说明书下载。

    最后,如果觉得对你有帮助,谢谢你的采纳哦!!!

    如果以上方法都尝试过了,还不行,请尝试3次重启打印机!!!
    最后还有一个绝招,买一条打印机和电脑的连接线,进行有线连接打印,这样就免除了wifi连接遇到的各种问题,连接更加的稳定。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度