m0_68864047 2022-03-29 18:38 采纳率: 100%
浏览 98
已结题

python 汇率转换

需要用到的:
exchange_currency
exchange_rate(全局变量)
set_rate(cny)
get_rate()

(1)第一题
to_dollar(cny)
to_cny(dollar)
main()
需要得到的结果:

今日的汇率 6
12元=2.0
2美元=12

(2)第二题(用到前面的exchange_currency)
需要得到的结果:

今天$1的汇率是?6
希望兑换美元的金额是?100
100美元是600元
人民币兑换成美元的金额是多少?12
12元是2美元

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-29 20:04
    关注
    
    
    exchange_rate=6
    
    def set_rate(ex):
        global exchange_rate
        exchange_rate=ex
        return ex
    
    def get_rate():
        return exchange_rate
    
    
    def to_dollar(cny):
        return round(cny/exchange_rate,1)
        
        
    
    def to_cny(usd):
        return usd*exchange_rate
        
    
    print('今日的汇率{}'.format(exchange_rate))
    print("12元={}".format(to_dollar(12)))
    print("2美元={}".format(to_cny(2)))
    
    #第二题
    
    exchange_rate=int(input("今天$1的汇率是?"))
    exchange_currency = int(input("需要兑换美元的金额是?"))
    print("{}美元是{}元".format(exchange_currency,to_cny(exchange_currency)))
    exchange_currency = int(input("人民币兑换成美元的金额是多少?"))
    print("{}元是{}美元".format(exchange_currency,to_dollar(exchange_currency)))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 赞助了问题酬金10元 3月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口