ohh08 2022-03-30 19:05 采纳率: 61.5%
浏览 86
已结题

在程序注释处补充代码,仍然输出"父亲的名字中zhangjun"

interface Father{
String name="zhangjun;
void introduce();
"}
public class demo1{
public static void main(String[] args){
class Child implements Father{
public void introduce() {
System.out.println("父亲的名字叫")+this.name;
}
}
selfIntroduce(new Child());//1
//2请在此处添加代码使用匿名内部类实现注释1的功能
//3请在此处添加代码使用Lambda表达式实现注释1的功能}
public static void selfIntroduce(Father f){
f.introduce;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zcrazy胡说八道 2022-03-31 09:27
    关注
    
    import java.util.function.Consumer;
    
    /**
     * 父亲接口
     */
    interface Father{
        //在接口中定义变量必须要初始化
        String name="zhangjun";
    
        /**
         * 介绍行为,说明父亲具有介绍自己的行为
         */
        void introduce();
    }
    
    public class demo1{
        public static void main(String[] args) {
    
            /**
             * 孩子类,实现了父亲接口
             */
            class Child implements Father {
                /**
                 * 对于介绍行为的实现,就是输出自己的名字
                 */
                public void introduce() {
                    System.out.println("父亲的名字叫"+ this.name);
                }
            }
    
            //对于自我介绍的调用
            selfIntroduce(new Child());//1
            //2请在此处添加代码使用匿名内部类实现注释1的功能
            //因为Father是一个接口,无法创建实例,创建的这个实例对应的对象没有名字,和Child不一样,因为没有类名,所以是匿名类
            new Father() {
                @Override
                public void introduce() {
                    System.out.println("父亲的名字叫"+ this.name);
                }
            }.introduce();
            //3请在此处添加代码使用Lambda表达式实现注释1的功能
            Consumer<Father> lambda = (father)->System.out.println("父亲的名字叫"+ father.name);
            lambda.accept(new Child());
        }
    
        /**
         * 一个自我介绍行为,出入一个实现了Father接口的类
         * @param f 实现father接口的实例
         */
        public static void selfIntroduce(Father f){
            f.introduce();
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集