andyxuhao 2019-07-01 07:46 采纳率: 50%
浏览 283
已采纳

求解我加粗的那行代码意思?

@Test
public void demo01() throws Exception{

    //将内容写入到文件
    // * Properties 对应一种特殊文件:*.properties
    // * 一行表示一个键值对,格式:k=v

    //1 创建对象
    Properties props = new Properties();

    //2 设置数据
    //props.put(key, value)
    props.setProperty("k01", "v01极客营 ");
    props.setProperty("k02", "v02程序员");
    props.setProperty("k03", "v03");

    //3 将props写入到硬盘
    Writer writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("1.properties"),"UTF-8");

props.store(writer, "描述");
writer.close();

}

我想问的是 .store(writer,commments) 中writer我是知道的,就是我写的那些props.setProperty("k01", "v01极客营 ") 等,但是,comments是什么,具体体现在哪?我在D盘上用notpad++打开 1.properties 文件,没有看到我的 comments 的内容

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-07-01 09:17
    关注

    props.store(writer, "描述");这一行其实是向文件中添加了一行注释信息。
    Properties 文件的注释是 # ,在文件中表现为:

    #\u63CF\u8FF0
    #Mon Jul 01 09:13:13 CST 2019
    k03=v03
    k02=v02程序员
    k01=v01极客营 
    

    第一行就是你写的 “描述”,只是编码是 UTF 。你改成一个 ASCII 的看看。

    另外,JDK 对注释的写入是这样描述的:
    图片说明

    有两个信息:
    1、属性保存文件的编码是 ISO-8859-1
    2、属性如果不是 ACSII 会以本身的编码显示,这里显示的就是 “描述”的 UTF-8 编码格式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记