m0_68950896 2022-03-31 16:50 采纳率: 100%
浏览 13
已结题

vb语言,实验中弄不明白了,请解答一下吧😭

【实验要求】
已知sum=1!-2!+3!-4!~10!,鼠标单击窗体,请将sum结果值输出到窗体上(要求:使用do whilel~loop语句完成程序)。

~为什么这么写显示堆栈溢出啊

Dim p As Integer 'p变量存放阶乘的值
Dim sum As Long

p = 1
Do While p <= 10
sum = sum + jc(p) * (-1) ^ (p - 1)
p = p + 1
Loop
Print sum
End Sub
Private Function jc(ByVal n As Long) As Long '阶乘
If p = 1 Then
jc = 1
Else
jc = p * jc(p - 1)
End If
End Function

~怎么写才能做成功啊

Private Sub Form_Click()
Dim p As Long 'p变量存放阶乘的值
Dim sum As Long

End
End Sub

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-31 21:17
    关注
    
    Private Function jc(ByVal n As Long) As Long '阶乘
    If n = 1 Then  '用n不是p
    jc = 1
    Else
    jc = n * jc(n - 1)
    End If
    End Function
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号