shakechan 2022-03-31 17:19 采纳率: 100%
浏览 99
已结题

请问一下pyMKL包为何导入失败,无法使用pardiso求解器

问题遇到的现象和发生背景

我在学习电磁仿真计算的时候,需要用到pardiso求解器,也就是pyMKL这个包,但是我导入包的时候,会直接报错name 'MKLlib' is not defined,或是错误引用变量啥的。

问题相关代码,请勿粘贴截图

from pyMKL import pardisoSolver
DEFAULT_SOLVER = 'pardiso'
我在jupyter中新建了一个notebook,就这两行,测试能否正常调用pyMKL包,结果是报错。

运行结果及报错内容
NameError                                 Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp/ipykernel_13076/3596604737.py in <module>
----> 1 from pyMKL import pardisoSolver
      2 DEFAULT_SOLVER = 'pardiso'
      3 

D:\Anaconda\lib\site-packages\pyMKL\__init__.py in <module>
     17 
     18 
---> 19 MKLlib = _loadMKL()
     20 
     21 from .MKLutils import mkl_get_version, mkl_get_max_threads, mkl_set_num_threads

D:\Anaconda\lib\site-packages\pyMKL\loadMKL.py in _loadMKL()
     32             raise e
     33 
---> 34     return MKLlib

NameError: name 'MKLlib' is not defined

我的解答思路和尝试过的方法

我按照网上说的几种情况及解决办法,进行了尝试,结果依然无法解决问题。
https://cloud.tencent.com/developer/article/1779609

我想要达到的结果

能够正常导入pyMKL包,正常调用pardiso求解器,谢谢各位。
另外,pyMKL包可以通过pip直接安装,如果有巨佬能帮忙,可以试一下,比较方便调试,谢谢了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 北京生信课堂 2022-03-31 17:43
    关注

    亲亲,我这边刚才尝试win系统下也是报错,win应该是缺少某个DLL库,转而到linux Ubuntu 16上import库没有任何问题,你一定要在win下面运行吗,用jupyter notebook linux服务器版可以么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月12日
  • 已采纳回答 4月4日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line