包师.萌新 2022-03-31 21:56 采纳率: 71.4%
浏览 38
已结题

函数题,在一个位置插入数值

数据结构函数题
本题要求实现一个函数,在顺序表的第i个位置插入一个新的数据元素e,插入成功后顺序表的长度加1,函数返回值为1;插入失败函数返回值为0;

img

img

**#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAXSIZE 5
typedef int ElemType;
typedef struct{
ElemType elem;
int length;
}SqList;
void InitList(SqList &L);/细节在此不表/
int ListInsert(SqList &L,int i,ElemType e);
int main()
{
SqList L;
InitList(L);
ElemType e;
int i;
scanf("%d%d",&i,&e);
int result=ListInsert(L,i,e);
if(result==0){
printf("Insertion Error.The value of i is unlawful or the storage space is full!");
}else if(result==1){
printf("Insertion Success.The elements of the SequenceList L are:");
for(int j=0;j<L.length;j++){
printf(" %d",L.elem[j]);
}
}
return 0;
}
/
请在这里填写答案 */
**

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2022-03-31 22:32
    关注

    从后往前,每次将数据向后移动一格,直到插入位置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 修改了问题 3月31日
  • 修改了问题 3月31日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器