感谢大佬666 2022-04-01 08:47 采纳率: 83%
浏览 232
已结题

检索出每个班级中分数最低的同学id,姓名,分数,班级名称

tb_student表:
id name
30 d3
49 c
3
51 a3
52 b
3
tb_score表:
stu_id score
30 99
49 79
51 80
52 59
tb_class表:
id name
1 class-1
2 class-2
3 class-1
4 class-2
tb_student_class表
id stu_id class_id
1 30 1
2 49 2
3 51 1
4 52 2
输出
stu_id stu_name class_name score
51 a3 class-1 80
52 b
3 class-2 59

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2022-04-01 09:16
    关注
    
    select s.stu_id, stu.name as stu_name, cs.class_name, cs.score from 
    (select c.name as class_name, min(s.score) as score from tb_student_class sc left join tb_score s on sc.stu_id = s.stu_id left join tb_class c on sc.class_id = c.id group by c.name) cs 
    left join tb_score s on cs.score = s.score left join tb_student stu on s.stu_id = stu.id
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 我的数据无法存进链表里
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端