summer_529 2022-04-01 12:25 采纳率: 84.6%
浏览 50
已结题

Python程序 车牌统计问题

车牌统计。小计喜欢研究数学,他收集了N块车牌,想研究数字0~9中某两个数字相邻出现使用在车牌上的次数。比如:68出现在100块车牌上、44出现在0块车牌上。由于车牌太多,希望你编程帮助他完成研究,并输出最多出现的车牌数。
输入格式:
第一行,一个整数N,下面有N行,每行是大写字母和数字组成的字符串,长度不超过10.
输出格式:
某两个数字相邻出现在车牌的最多数。
输入样例:
YE5777
YB5677
YC8367
YA77B3
输出样例:
3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-04-01 15:46
    关注
    #问题在于5777,77只算出现了一次,要是7777,也只算一次?
    
    li = ["YE5777","YB5677","YC8367","YA77B3",]
    
    res=[]
    
    temp = set()
    for i in li:
        temp.clear()
        for k in range(len(i)-1):
            rs = i[k]+i[k+1]
            if rs.isdecimal():
                temp.add(rs)
        res.extend(list(temp))
            
    
    
    print(max(res.count(i) for i in res ))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测