Huangjiamai 2022-04-01 13:36 采纳率: 33.3%
浏览 217
已结题

python串口 接收文件时间戳收发显示

问题遇到的现象和发生背景

时间戳加上了 接收框内显示时间,想加一个收发显示

问题相关代码,请勿粘贴截图
#接收到数据长度 查看发送过来的数据
def slot_ReadData(self,data):
self.Receivelength=self.Receivelength+len(data)#收到数据的长度
self.ui.label_recview.setText("接收:"+str(self.Receivelength))
#Byte_data=bytes(data)#强制转换
#添加时间戳
if self.ui.checkBox_Time.checkState():
time_str=time.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S',time.localtime())#+ "\r\n "
self.ui.textEdit_recview.setTextColor(QColor(255,100,100))
self.ui.textEdit_recview.insertPlainText(time_str)
print("打印时间"+time_str)
self.ui.textEdit_recview.setTextColor(QColor(0,0,0))
Byte_data=bytes(data)#强制转换
if self.ui.checkBox_16view.checkState():
View_data=''#新建空字符
for i in range(0,len(Byte_data)):#返回的字符对象的长度
View_data=View_data+'{:02x}'.format(Byte_data[i])+' '#每个字节转换成16进制
self.ui.textEdit_recview.insertPlainText(View_data)#输出框显示
else:
print("字符串显示")
self.ui.textEdit_recview.insertPlainText(Byte_data.decode('utf-8','ignore'))
self.ui.textEdit_recview.moveCursor(QTextCursor.End)#鼠标放在最后面
#判断时间 定义一个时钟
now = datetime.now()
date_time = now.strftime("%Y-%m-%d, %H:%M:%S")
print(date_time)
#检测com口
com_str= self.ui.comboBox_Com.currentText()
f = "{}{}.txt".format(now.strftime("%Y-%m-%d %H点%M分"), com_str)
opt = open(f, 'a') # 创建文件写入模式,w原有的内容被覆盖# 不想被覆盖 w变成a a为追加模式
opt.write(str(data, encoding='utf-8'))
opt.close()

运行结果及报错内容

希望的效果

img

我的解答思路和尝试过的方法

不管有没有采纳 提供思路就会有打赏 谢谢大家

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-04-01 14:47
    关注

    1、在 是窗口的init

    now = datetime.now()
    self.file_name  = "{}.txt".format(now.strftime("%Y-%m-%d %H点%M分"))
    

    2、写文件时

     open(self.file_name,'a') as f 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月1日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 修改了问题 4月1日
  • 修改了问题 4月1日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持