weixin_45367495 2022-04-02 12:03 采纳率: 87%
浏览 160
已结题

python如何模拟键盘输入,向其它程序输入框的光标处输入字符串?

RS232-USB协议线破损无法使用的情况下,无法使用扫码枪直接将条码内容扫入excel表中,目前使用python进行端口监听,能够接收到信号和字符串内容,如何将接收到的信号模拟成键盘按键输入?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    示例程序

    import win32api
    import win32con
    #按下组合键ctrl+V
    win32api.keybd_event(17,0,0,0)  #ctrl键位码是17
    win32api.keybd_event(86,0,0,0)  #v键位码是86
    win32api.keybd_event(86,0,win32con.KEYEVENTF_KEYUP,0) #释放按键
    win32api.keybd_event(17,0,win32con.KEYEVENTF_KEYUP,0)
    

    python 键码对应表

    字母和数字键     数字小键盘的键       功能键         其它键 
          键   键码      键   键码          键   键码       键      键码 
          A   65          0   96            F1   112       Backspace    8 
          B   66          1   97            F2   113       Tab       9 
          C   67          2   98            F3   114       Clear      12 
          D   68          3   99            F4   115       Enter      13 
          E   69          4   100           F5   116      Shift      16 
          F   70          5   101           F6   117      Control     17 
          G   71         6   102           F7   118      Alt       18 
          H   72         7   103           F8   119      Caps Lock    20 
          I    73          8   104          F9   120      Esc       27 
          J    74          9   105          F10  121     Spacebar    32 
          K   75         *   106           F11  122      Page Up     33 
          L   76         +   107           F12  123      Page Down    34 
          M   77        Enter 108                          End       35 
          N   78         -   109                              Home      36 
          O   79         .   110                              Left Arrow   37 
          P   80         /   111                              Up Arrow    38 
          Q   81                                                Right Arrow   39 
          R   82                                                Down Arrow    40 
          S   83                                                Insert      45 
          T   84                                                Delete      46 
          U   85                                                Help       47 
          V   86                                                Num Lock     144   
          W  87          
          X   88      
          Y   89      
          Z   90      
          0   48      
          1   49      
          2   50       
          3   51       
          4   52       
          5   53       
          6   54       
          7   55       
          8   56       
          9   57
    

    有帮助点个采纳吧,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效