zwfzwfa 2022-04-03 10:38 采纳率: 71.4%
浏览 15
已结题

读取dat文件的最后一行,然后提取出第4列和第14列的内容

问题遇到的现象和发生背景

import java.io.*;
import java.util.Arrays;

public class Read {
    public static void main(String[] args){
        try{
            readFile("D:\\3.dat");
        } catch (IOException e){
            e.printStackTrace();
        }
    }

    private static void readFile(String sourceFilePath ) throws IOException{
        File file = new File(sourceFilePath);
        FileReader fileReader = new FileReader(file);
        BufferedReader bf = new BufferedReader(fileReader);
        String str;
        while ((str = bf.readLine())!=null){
            System.out.println(Arrays.toString(str.split("\\|")));
        }
    }
    


}


下方是dat文件

9LB6837N20073|100-000000862-01|5315579220005|0900038337298|5315579|5315579|0900038|001|03/08/2022 08:02:31|2DSRT10MCS|202671|5SUZ|T|5|SPL
9LB6837N20008|100-000000862-01|5315579220005|0900038337298|5315579|5315579|0900038|001|03/08/2022 08:02:31|2DSRT10MCS|202671|5SUZ|T|5|SPL
9LB6837N20104|100-000000862-01|5315579220005|0900038337298|5315579|5315579|0900038|001|03/08/2022 08:02:31|2DSRT10MCS|202671|5SUZ|T|5|SPL
9LB6837N20065|100-000000862-01|5315579220005|0900038337298|5315579|5315579|0900038|001|03/08/2022 08:02:31|2DSRT10MCS|202671|5SUZ|T|5|SPL
9LB6837N20059|100-000000862-01|5315579220005|0900038337298|5315579|5315579|0900038|001|03/08/2022 08:02:31|2DSRT10MCS|202671|5SUZ|T|5|SPL

希望在上面代码基础上修改
出来的结果只有一行的数据为0900038337298和5
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-04-03 10:58
    关注

    System.out.println(Arrays.toString(str.split("\|")));
    输出的结果是什么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了