<少女> 2022-04-04 22:55 采纳率: 90.9%
浏览 23
已结题

求解注释里面的问题!

package work1;
class C{
private int age;
private String name;
public int getAge() {
return age;
}
public void setAge(int age) {
this.age = age;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public void tell() {
System.out.println("姓名:"+getName()+"年龄 "+getAge());
}
public void setScore(int i) {
//为什么要在这里还要在加一个这个?我后面不是有写吗?

}
public void say() {
    // 同问,这里问什么还要加这个?我不也在下面写了吗?若果这两个我都不加他就报错?为什么?
    
}

}
class D extends C{
private int score;

public int getScore() {
    return score;
}

public void setScore(int score) {
    this.score = score;
}
public void say() {
    System.out.println("成绩:"+getScore());
}

}
public class A5 {

public static void main(String[] args) {
    C c=new C();
    c.setAge(20);
     c.setName("张三");
    c.setScore(100);
    c.tell();
     c.say();

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 离陌lm 2022-04-04 23:01
    关注

    因为你后面是继承的C,子类必须要实现父类未实现的方法,但是你要父类中有才能实现,没有的话你就只能自己创建,但是那是属于你自己的方法,就不再是继承的父类得了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大