habi_cat 2019-07-05 11:15 采纳率: 75%
浏览 2226
已结题

python csv写入,为啥头信息会重复

第一次写的头信息只写入一次,正常

复制粘贴改了一些东西后,就每次都会写入一次头了

正常的第一次


tag_list = []
for tags in text['items']:
    #print(type(tags))
    tag = tags['tag']

    tag = tag_list.append(tag)
    #print(tag_list)

#把标签和原文件内容一起写进新文件
tag_list = str(tag_list).replace('[','').replace(']','').replace('\'','')
tou = ['title','content','baidu_tag']

with open('ahahaha22333.csv','a+',encoding='utf-8',newline='') as f:
    fwriter = csv.writer(f)

    csvrow1 = []
    csvrow2 = []
    csvrow3 = []

    csvrow1.append(d['title'])
    csvrow2.append(d['content'])
    csvrow3.append(tag_list)
    fwriter.writerow(tou)
    fwriter.writerows(zip(csvrow1,csvrow2,csvrow3))

    n = n + 1
    print(str(n))


#------------------------------------------------

copy改动版后头信息会重复写入的


try:
    summary = text['summary']

except Exception as eee:
    print('---eee')
    print(eee)
    summary = '_'
#print(summary)
tou = ['title','content','summary']
with open('ahahaha22333.csv','a+',encoding='utf-8',newline='') as f:

    fwriter = csv.writer(f)

    csvrow1 = []
    csvrow2 = []
    csvrow3 = []

    csvrow1.append(d['title'])
    csvrow2.append(d['content'])
    csvrow3.append(summary)
    #fwriter.writerow(tou)
    fwriter.writerows(zip(csvrow1,csvrow2,csvrow3))

    n = n + 1
    print(str(n))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-05 12:04
    关注

    调试下,注意以下几个地方
    检查写入的文件本身有没有内容
    fwriter.writerow(tou)
    这个是写入表头的,检查下它的内容,是不是只包含一个表头
    然后检查下它是不是只被调用了一次

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置