每天一个小问题 2022-04-05 18:28 采纳率: 70%
浏览 24
已结题

有关Promise的问题,为什么resolve未执行和执行会有区别


let fun = () => console.log('time out');
let sleep2= (time)=> new Promise((resolve)=>{
  setTimeout(resolve,time)
})
sleep2(2000).then(fun);

//resolve未执行,先返回promise


2.
let fun = () => console.log('time out');
let sleep2= (time)=> new Promise((resolve)=>{
  setTimeout(resolve(),time)
})
sleep2(2000).then(fun);

//resolve执行,先打印time out
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Suck.me 2022-04-05 20:31
    关注

    第一段传了一个resolve方法引用进去,意味着resolve的调用时机由settimeout决定,虽然promise先返回了,但是then内方法要等resolve调用,也就是2秒后执行

    第二段resolve()这个是马上得到执行的,然后才是作为参数传进settimeout。在走到then时,resolve必然已被执行,所以then内方法被执行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 R运行没有名称为"species"的插槽对于此对象类"SDMmodelCV"
  • ¥20 基于决策树的数字信号处理,2ask 2psk 2fsk的代码,检查下报错的原因
  • ¥20 python作业求过程
  • ¥15 wincc已组态的变量过多
  • ¥60 如图:直线与椭圆X轴平行,求直线与椭圆任意一点的相切坐标计算公式
  • ¥50 如何用python使用opencv里的cv::cudacodec::VideoWriter函数对视频进行GPU硬编码
  • ¥100 c#solidworks 二次开发 工程图自动标边线法兰 等折弯尺寸怎么标
  • ¥15 halcon DrawRegion 提示错误
  • ¥15 FastAPI Uvicorn启动显示404
  • ¥15 centos7.9脚本,怎么排除特定的访问记录