黯落辰星 2022-04-05 20:09 采纳率: 85%
浏览 267
已结题

从键盘输入N名学生的数据,并计算出每个学生的平均成绩,最后显示最高平均分的学生的信息,包括学号,姓名,两门课的成绩,平均分数(保留小数点后一位)。

#include <stdio.h>
#define N 5
typedef struct
{
int id;
char name[20];
int math;
int chinese;
double aver;
}STU;
void InputData(STU *p,int num);
STU *FindMaxIndex(STU *p,int num);
int main(void)
{
STU classone[N];
STU *pmax;
InputData(classone,N);
pmax=FindMaxIndex(classone,N);
printf("maxinfo:%d %s %d %d %.1f\n",pmax->id,pmax->name,pmax->math,pmax->chinese,pmax->aver);
return 0;
}

/* 请在这里填写答案 */

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-05 20:28
    关注
    #include <stdio.h>
    #define N 5
    typedef struct
    {
        int id;
        char name[20];
        int math;
        int chinese;
        double aver;
    }STU;
    void InputData(STU *p,int num);
    STU *FindMaxIndex(STU *p,int num);
    int main(void)
    {
        STU classone[N];
        STU *pmax;
        InputData(classone,N);
        pmax=FindMaxIndex(classone,N);
        printf("maxinfo:%d %s %d %d %.lf\n",pmax->id,pmax->name,pmax->math,pmax->chinese,pmax->aver);
        return 0;
    }
     
    void InputData(STU *p,int num)
    {
        for(int i=0;i<num;i++)
        {
            scanf("%d%s%d%d",&p[i].id,p[i].name,&p[i].math,&p[i].chinese);
            p[i].aver = (p[i].math + p[i].chinese)/2.0;
        }
    }
    
    STU *FindMaxIndex(STU *p,int num)
    {
        int maxidx = 0;
        for(int i=0;i<num;i++)
        {
            if(p[i].aver > p[maxidx].aver)
                maxidx = i;
        }
        return p+ maxidx;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效