ziyoudefeiji 2022-04-05 23:17 采纳率: 100%
浏览 667
已结题

Arduino超声波测距控制两个舵机,我只会控制一个

#include <Servo.h>

Servo myservo;

int TrgPin = A0; // 设置超声波发送引脚
int EcoPin = A1; // 设置超声波接收引脚
int PWM = 3; // 设置舵机引脚
float dist;

void setup() {

myservo.attach(PWM); //绑定舵机的引脚号
Serial.begin(9600); // 设置串口波特率
pinMode(TrgPin, OUTPUT); // 设置引脚为输出模式
pinMode(EcoPin, INPUT); // 设置引脚为接收模式
}

void loop() {

digitalWrite(TrgPin, LOW); // 向超声波引脚输出低位电压0
delayMicroseconds(8); // 等待8毫秒
digitalWrite(TrgPin, HIGH); //向超声波引脚输出高位电压1
delayMicroseconds(10); // 等待10毫秒
digitalWrite(TrgPin, LOW); //向超声波引脚输出低位电压0
dist = pulseIn(EcoPin, HIGH) /58; // 读取接收超声波数据,并且将模拟信号换算成cm
Serial.print("Distance:"); // 向串口发送数据
Serial.print(dist); // 向串口发送数据
Serial.println("cm"); // 向串口发送数据
delay(300); // 等待 800毫秒

if (dist <10){ // 判断距离是否小过10CM
myservo.write(90); // 控制舵机旋转
delay(20); // 等待 20毫秒

}
else
{
myservo.write(0); // 控制舵机旋转
}
}
问如何在不增加超声波的情况下多控制一个舵机;
实在不行也可以考虑增加一个超声波,但芯片只能是一块。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 火星人不在地球 2022-04-06 08:25
    关注

    Servo myservo;
    myservo.attach(PWM);
    myservo.write(90); // 控制舵机旋转
    这几句直接复制 换成PWM2,如果还是不懂那就再学习一下吧。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月14日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程