haimianxx 2022-04-07 13:11 采纳率: 86.2%
浏览 26
已结题

为什么我设置的定时器不起作用啊


#include <REGX52.H>
sbit ENA=P1^0;
sbit ENB=P1^5;
/**
  * @brief  定时器0初始化,100毫秒@12.000MHz
  * @param  无
  * @retval 无
  */
  unsigned int Duty_cycle_A ,Duty_cycle_B;

  
void Timer0Init(void)
{

    TMOD &= 0xF0;        //设置定时器模式
    TMOD |= 0x01;        //设置定时器模式
    TL0 = 0xA4;        //设置定时初始值
    TH0 = 0xFF;        //设置定时初始值
    TF0 = 0;        //清除TF0标志
    TR0 = 1;        //定时器0开始计时
    ET0=1;
    EA=1;
    PT0=0;
}


void Timer0_Routine() interrupt 1
{
    static unsigned int T0Count;
    TL0 = 0xA4;        //设置定时初始值
    TH0 = 0xFF;        //设置定时初始值
    T0Count++;
    if(T0Count<Duty_cycle_A)
    {
        ENA=1;
    }
    else
    {
        ENA=0;
    }
    if(T0Count<Duty_cycle_B)
    {
        ENB=1;
    }
    else
    {
        ENB=0;
    }
    if(T0Count>=100)
    {
        T0Count=0;
    }
}

这是我的定时器和中断函数

#include <REGX52.H>
#include"Timer0.h"
#include"direction.h"
void main()
{
     Timer0Init();
     EA=1;
     while(1)
     {
         
        
    Duty_cycle_A=0;
         Duty_cycle_B=100;
        advance();
     }
}      

这个是我的主函数,目的是用L298N驱动模块控制电机转速,没有报错,但是发现却调用不了定时器,也就是无法控制转速,这是什么情况啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-04-07 13:44
    关注

    在中断里使用到的全局变量,声明的时候都加上volatile。否则可能被优化后会导致错误的结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'
  • ¥15 vue+element项目中多tag时,切换Tab时iframe套第三方html页面需要实现不刷新
  • ¥50 深度强化学习解决能源调度问题
  • ¥15 一道计算机组成原理问题