weixin_47578886 2022-04-07 23:05 采纳率: 69.7%
浏览 36
已结题

关于python的schedule定时任务模块

img


如图是我用python写的代码,其中schedule.every(2).minutes.do(run)这句话没有实现它的效果,如果不写schedule这句话,单独执行run函数又可以执行成功,请大家帮我看看哪里有错

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    代码最后要加

    while True:
        # 启动服务(运行所有可以运行的任务)
        schedule.run_pending()
        sleep(1)
    

    循环等待, 不然程序会立即结束
    你题目的解答代码如下:

    import schedule
    from time import sleep
    def run():
        print("I'm working...")
    
    run() #第一次直接执行, 不要等待
    # 每2分钟执行一次函数
    schedule.every(2).minutes.do(run)
    while True:
        # 启动服务(运行所有可以运行的任务)
        schedule.run_pending()
        sleep(1)
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)