名字又重复 2022-04-09 14:40 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

Mac:如何用sublime运行Java?

如何在mac中使用sublime运行java,需要自己配置环境吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学无止境java 2022-04-12 16:24
    关注
    1. mac下貌似直接就可以运行javac 和 java命令的,如果不能直接运行,自行加入java环境变量即可

    2. 安装完sublime text 2之后,进入如下文件夹

    $ cd /Users/用户名/Library/Application Support/Sublime Text 2/Packages/Java

    1. 备份JavaC.sublime-build文件

    $ cp JavaC.sublime-build JavaC.sublime-build.back

    1. 打开JavaC.sublime-build文件,并修改内容

    $ vi JavaC.sublime-build

    修改为如下内容:

    {undefined

    "cmd": ["javac "$file" && java "$file_base_name""],"shell":true,"file_regex": "^(...?):([0-9]):?([0-9]*)","selector": "source.java"}

    1. 保存JavaC.sublime-build文件

    2. 在sublime中编写好java文件,command+b运行即可

    在网上搜索的时候会遇到有的教程说使用 runJava.sh 这个来运行。这里也说下。

    1. 在java的bin目录。我这里是 /usr/bin下增加文件runJava.sh

    2. 文件中添加如下内容

    $ cat runJava.sh[-f "$1.class" ] && rm $1.classfor file in *.javado

    echo "Compiling $file........"javac $file

    done

    if [ -f "$1.class"]then

    echo "-----------OUTPUT-----------"java $1

    else

    echo " "

    fi

    1. 保存,并修改runJava.sh的格式为如下格式

    ls -l |grep runJava.sh

    -rwxr-xr-x 1 root wheel 235 9 4 23:26 runJava.sh

    指令为 chmod 755 runJava.sh

    1. 打开JavaC.sublime-build文件,并修改内容

    cat JavaC.sublime-build

    {"cmd": ["runJava.sh "$file_base_name""],"shell":true,"file_regex": "^(...?):([0-9]):?([0-9]*)","selector": "source.java"}

    1. 保存JavaC.sublime-build文件

    2. 在sublime中编写好java文件,command+b运行即可

    如有帮助,请采纳,谢谢啦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b