tmr20021127 2022-04-10 13:56 采纳率: 57.1%
浏览 112
已结题

输出打印指定年、月的月历。

【问题描述】输出打印指定年、月的月历。
【输入形式】年 月
【输出形式】月历形式,具体形式参考下面的样例输出

【样例输入】2022 4

【样例输出】

2022 April

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun

               1   2   3

4 5 6 7 8 9 10

11 12 13 14 15 16 17

18 19 20 21 22 23 24

25 26 27 28 29 30

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 离陌lm 2022-04-10 14:11
    关注

    public class lx_1 {
    static final String week[]= {"星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"};
    public static void main(String[] args) {
    Scanner input = new Scanner(System.in);
    int i;
    int year;//对指定年份进行设定
    int month;//对指定月份进行设定
    System.out.println("输入要查询的年份和月份");
    year = input.nextInt();
    month = input.nextInt();
    System.out.println(year + "年"+ month + "月的日历如下:\n");
    System.out.println("=========================================");
    GregorianCalendar cal=new GregorianCalendar(year,month-1,1);//对年份,月份,以及第一天来创建对象
    int totalDays =cal.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH);//获取该月份的天数
    int startDay =cal.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)-1;//获取该月的第一天是星期几
    for(i=0;i<week.length;i++)
    System.out.print(week[i]+"\t");//输出一周7天的星期
    System.out.println();
    for(i=0;i<startDay;i++)
    System.out.print("\t");//输出第一天前的空格
    for(int day =1;day<=totalDays;day++) {
    if(day<=8) { //用于输出控制
    System.out.print(day + " \t");//依次输出每一天
    }else {
    System.out.print(day+"\t");
    }
    i++;
    if(i==7) { //每个星期输完换行
    System.out.println();
    i=0;
    }
    }
    }
    }

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b