AorigeleI.Q 2022-04-10 17:27 采纳率: 50%
浏览 35
已结题

使用BAT怎么实现把txt的文件内容更新到另一个文件的特定字段中?

描述:有两个文件 ,

文件1、Pluginset.txt 文件内容 202204090746
文件2、info.inc 文件内容 PLUGIN_SET = "202203012102";

怎么把Pluginset.txt 里的内容202204090746更新到info.inc里的这个字段里PLUGIN_SET = "202203012102";

请帮帮忙,万分感谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-04-10 19:48
    关注

    你这两个文件是都只有一行记录?还是说文件1只有一行,但文件2有多行?

    1. info.inc文件
    PLUGIN_b = "202203012102"
    
    PLUGIN_SET = "202203012102"
    
    PLUGIN_a = "202203012102"
    
    1. Pluginset.txt文件
      202204090746
      
    2. bat文件
      @echo off
      Set /P option=<Pluginset.txt
      (for /f "tokens=1,2* delims==:" %%h in ('findstr /n .* info.inc') do (
      if "%%i"=="" (echo.) else if "%%j"=="" (echo %%i) else if "%%i"=="PLUGIN_SET " (echo PLUGIN_SET = "%option%") else echo %%i=%%j))>temp.ini
      move /y temp.ini info.inc
      
    3. bat运行后,info.inc文件变为

    img


    如果一行有2个参数,只替换其中一个参数,用下面这个

    @echo off
    Set /P option=<Pluginset.txt
    (for /f "tokens=1,2,3,4* delims==;:" %%h in ('findstr /n .* info.inc') do (
    if "%%i"=="" (echo.) else if "%%j"=="" (echo %%i) else if "%%i"=="PLUGIN_SET " (echo PLUGIN_SET = "%option%";%%k=%%l) else echo %%i=%%j))>temp.ini
    move /y temp.ini info.inc
    

    执行效果

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。