刘锦城ljc 2022-04-11 12:15 采纳率: 91.3%
浏览 52
已结题

关于js的一个小问题

关于js的问题

有谁能回答一下,js如何用post请求出服务器的数据?
具体如下:
就是我想做个网站,里面需要用到一个md编辑器,又不想用开源程序,但md转成html的工具在后端,需要js去获取,我想用post的方式向服务器发送一个md的请求(就是用post方式访问一个网页)然后接受服务器传来的一个json数据?

感谢回答!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zh阿飞 2022-04-11 13:04
    关注
    1. 可以用原生的 XMLHttpRequest 去请求

         const xhr = new XMLHttpRequest()
         xhr.open("post", "/api/xxx")
      
         xhr.onreadystatechange = function(event) {
           if (xhr.status == 200) {
             const response = JSON.parse(xhr.responseText)
             console.log("服务器响应数据: ", response)
           }
         }
         const data = {
           name: "张三",
           age: 23
         }
      
         // 请选择1、2、3的其中一种格式去请求
      
         // 1. json 格式请求
         xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/json;charset=UTF-8")
         xhr.send(JSON.stringify(data))
      
         // 2. urlencode请求
         xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded")
         const str = Object.keys(data)
           .map(key => {
             return `${key}=${encodeURIComponent(data[key])}`
           })
           .join("&")
         xhr.send(str)
      
         // 3. form data 请求
         const fromData = new FormData()
         Object.keys(data).map(key => {
           fromData.append(key, data[key])
         })
         xhr.setRequestHeader("Content-Type", "multipart/form-data;charset=UTF-8")
         xhr.send(fromData)
      
    2. 可以使用axios去请求 https://www.npmjs.com/package/axios

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢