Bruce_N 2022-04-11 22:22 采纳率: 57.1%
浏览 89
已结题

C语言求完数程序的问题

求1000以内的所有完数,代码如下:

int main()
{  
    int k[10] = {0};
    int i,j,n,s;
    for(j=2; j<1000; j++)
    {
        s = j;
        n = -1;
        for(i=1; i<j; i++)
        {
            if((j%i) == 0)//除尽说明i是j的因子之一
            {
                n++;
                s = s-i;
                k[n]=i;
            }
        }
        if(s==0)
        {
           printf("%d is WanShu:\n", j);
           for(int i=0;i<=n; i++)
             printf("%d,",k[i]);
           printf("\n");    
        }
    }
    return 0;
}


结果为:
6 is WanShu:
1,2,3,
28 is WanShu:
1,2,4,7,14,
当我把代码中的数组k[10]改为k[20],长度变为20时,结果就为:
6 is WanShu:
1,2,3,
28 is WanShu:
1,2,4,7,14,
496 is WanShu:
1,2,4,8,16,31,62,124,248,
这是什么原因呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-04-11 22:49
    关注
    
    #include<stdio.h>//头文件 
    int main()//主函数 
    {
      int number,s,i;//定义变量 
      for(number=2;number<1000;number++)//for循环 
      {
        //直接从2开始
        s=0;
        for(i=1;i<number;i++)
        {
          //检查i是否是m的因子 
          if((number%i)==0)
          { 
          //如果是的话 
            s=s+i;
          } 
          }
        if(s==number)
        {
          printf("%d的因子为:",number);
          for(i=1;i<number;i++)
          { 
            if(number%i==0)
            { 
              //判断是否是因子,是的话就输出 
              printf("%d ",i);
            }
          } 
            printf("\n");//换行 
          }
        }
      return 0;//主函数返回值为0 
    }
    

    结果:
    6的因子为:1 2 3
    28的因子为:1 2 4 7 14
    496的因子为:1 2 4 8 16 31 62 124 248

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?