zhniy 2022-04-12 10:56 采纳率: 60%
浏览 75
已结题

关于字典通过value查找key

img

a = {'伏特加': ['伏特加', '苦艾酒']}
b = {'黑俄罗斯': ['伏特加', '咖啡酒']}
c = {'白俄罗斯': ['乳糖', '咖啡酒', '伏特加']}
d = {'曼哈顿': ['黑麦威士忌', '苦艾酒', '比特酒']}
e = {'螺丝起子': ['橙汁', '伏特加']}
f = {}
f.update(a)
f.update(b)
f.update(c)
f.update(d)
f.update(e)
for x, y in f.items():
print(x, y)
for i in f.values():
if '伏特加' in i:
print(i)

该怎么改才能出来啊😞已经努力了一上午了网页打开了一堆都做不出来

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-04-12 11:13
    关注
    
    a = {'伏特加': ['伏特加', '苦艾酒']}
    b = {'黑俄罗斯': ['伏特加', '咖啡酒']}
    c = {'白俄罗斯': ['乳糖', '咖啡酒', '伏特加']}
    d = {'曼哈顿': ['黑麦威士忌', '苦艾酒', '比特酒']}
    e = {'螺丝起子': ['橙汁', '伏特加']}
    f = {}
    f.update(a)
    f.update(b)
    f.update(c)
    f.update(d)
    f.update(e)
    print("含有 伏特加 的鸡尾酒:")
    for k,v in f.items():
        if '伏特加' in v:
            print(k,end = ' ')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月12日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看